Aujourd'hui, ce n'est pas une nouvelle recette que je vous propose, mais plutôt une alternative sympa pour présenter ce classique qu'est la forêt noire. Il s'agit simplement de les présenter sous forme individuelle, en utilisant des cercles à pâtisserie (les miens font 7 cm de diamètre). Il suffit de monter le gâteau à l'intérieur du cercle et de le démouler une fois toutes les couches déposées. Ensuite, il vous restera à déposer des copeaux de chocolat sur les gâteaux et de le décorer avec de la chantilly et des griottes.
Pour lire la recette dans son intégralité, suivez ce lien
Une fois votre génoise cuite (sur une tôle à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé), découper des cercles directement avec vos cercles à pâtisserie. Il vous en faudra 2 par gâteau.
Bon appétit!
Elles sont bien jolies ces forêts noires...
RépondreSupprimerje n'affectionne pas du tout ce gâteau mais c'est trop mimi ce que tu en as fait.
RépondreSupprimerJ'adore et en version individuelle, c'est parfait
RépondreSupprimermon dessert favoris du monde, je donnerais mon chat pour une forêt noire!!
RépondreSupprimerfaudrait que je test en individuelle, sinon tu m'en envois une, non?! lol.
Elles sont sublimes!!