Hello tout le monde!
Juste une petite douceur en passant par là, et pour ne pas vous laisser sans idée de dessert pour le week-end qui approche: ces petits moelleux sont exquis et relativement rapides à faire (surtout si vous avez comme moi de la purée de framboise toute prête...j'ai triché pour cette fois!)
Attention avant de commencer: il faut savoir que les coeurs aux framboises doivent reposer 2 heures au congélateur avant de pouvoir être utilisés...pensez à anticiper.
Pour 6 moelleux, il vous faudra:
Pour la pâte:
100g de beurre (eh oui: je ne vous avais pas promis la recette-régime!)
4 oeufs
140g de chocolat noir
60g de sucre
20g de maizena
40g de farine
20g de cacao en poudre pour les moules
Pour le coeur:
250g de framboises
250g de sucre
Beurrez vos ramequins et chemisez-les de cacao. Réservez-les.
Préparez les coeurs. Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur pendant 2h.
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez la pâte à moelleux. Faites fondre doucement le beurre et le chocolat à feu doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu la préparation. ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la maïzena.
Versez un tiers de la préparation dans les ramequins, puis déposez un glaçon de framboise au centre. Recouvrez du reste de pête et enfournez pendant 10 minutes environ. Dégustez tiède.
source: Moelleux & fondants, éditions Hachette pratique
et ben ça a l'air délicieux... je vais tester! mais j'aime beaucoup l'association framboise/chocolat (et framboise/choco blanc), donc je suis sûre d'aimer! :) Anne wy
RépondreSupprimerSnif, j'ai pas pu en manger, il en restait plus ... mais bon je suis plutôt coeur chocolat ... André
RépondreSupprimeroh je viens de voir que tu tombes à nouveau sur mon blog pour la ronde sur les pommes :)
RépondreSupprimerje me disais bien que ton jolie blog me parlait et je retrouve mes tuiles coco d'une ronde interblog. J’espère que tu trouveras ton bonheur dans mes recettes de pommes!
Bonne ronde
PS: tes moelleux chocolat framboise juste MIAM <3