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lundi 18 mars 2013

Bavarois poire-chocolat (bis)

J'avais posté il y a quelques mois cette recette, que j'ai eu l'occasion de refaire 2 fois depuis.
J'ai décidé de la publier à nouveau, car depuis, je l'ai classée dans mes favorites! Et en plus, elle n'est pas compliquée à réaliser...juste un peu longue: comptez environ 1h30 pour la réalisation...mais le résultat en vaut le coup!

Cette fois-ci, j'ai utilisé un mélange pour génoise, acheté au moulin dans lequel je m'approvisionne en farine, et dans lequel il faut juste rajouter des oeufs et de l'eau. Ca a un peu diminué le temps de préparation du bavarois, et la génoise était tout aussi bonne.
Point de vue proportions, ce gâteau peut convenir aisément pour 15 à 20 personnes, surtout qu'on ne fait pas des grosses parts, car il cale bien!

Je voulais également rajouter un peu de croquant au centre du bavarois, donc j'ai tenté de mettre des spéculoos émiettés entre les 2 couches de mousse. Par contre, pour le coup,je trouve que ça n'a rien apporté de plus: les spéculoos ont ramolli et on ne les sentait pas du tout au goût! Donc, idée à retravailler pour moi!

La RECETTE EST ICI


Concernant la déco, vous pouvez voir qu'elle ne ressemble pas du tout à la précédente: j'ai choisi de décorer le bavarois uniquement avec des coques de macarons vertes. Je trouve d'ailleurs que cette déco est plus "classe" que la précédente! (sans vouloir me lancer des fleurs...comme quoi, je me suis améliorée depuis !)
Par contre, concernant les photos et la retouche photo, j'ai encore du boulot, comme vous pouvez le voir!! J'suis preneuse pour les conseils au cas où!

A bientôt!

Post-scriptum: Voici encore une photo du même gâteau, réalisé en novembre 2013 pour les 30 ans d'une amie

1 commentaire:

  1. wouahhhh !! il est vraiment très reussi !!! et donne vraiment envie !! je le note dans mes favoris pour le tester merci !

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