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mercredi 13 février 2013

Macarons au kiwi

Pour continuer avec les macarons, je vous propose aujourd'hui les macarons au kiwi, avec une petite pointe de banane, que j'ai testés ce week-end.
La recette des coques est toujours la même:

Ingrédients:

Pour les coques:


150 g de poudre d'amandes extra fine torréfiée (je ne l'ai pas fait par manque de temps, mais je pense qu'effectivement, ça peut ajoute un petit plus à la saveur des coques, qui seront plus parfumées)
150 g de sucre glace
150 g de sucre
50 g d' eau
15 g de sucre extra fin
100 g de blancs d'oeufs vieilli         
1 pincée de sel
colorant vert
 
Pour la gelée au kiwi:
 
Kiwis : 4
Banane : 1
Sucre en poudre : 50 g
Vitpris : 20 g
 
Tamiser le mélange sucre glace-poudre d'amande au-dessus d'un cul de poule. (je n'ai pas mixé le mélange: mes coques étaient malgré tout très lisses)
Monter 50g de blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel
En parallèle, réaliser un sirop avec le sucre en poudre et l'eau à 110°.
Une fois les blancs montés ajouter 15g de sucre extra fin pour les serrer.
Lorsque le sirop est à température, verser le en mince filet le long du bol du batteur, tout en laissant le robot tourner. Ajouter le colorant.
Laisser le robot tourner sur vitesse moyenne jusqu'à refroidissement (environ 35/40°C).
Ajouter 50g de blancs d'œufs au mélange poudre d'amande-sucre glace. Mélanger à la spatule en 3 fois la meringue italienne au mélange amande-sucre et macaronner. La consistance doit être proche de celle d'une crème dessert.
Dresser sur une feuille de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille avec une douille n°10.
Faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 12 à 14 minutes (le temps de cuisson dépend de votre four: il faudra donc surveiller de près votre fournée)
Les macarons sont cuits quand vous entendez "toc" en cognant le dessus de la coque avec votre ongle, et qu'elle ne se casse pas. Il ne faut pas que la collerette brunisse. Si c'est le cas, baissez la température de votre four lors de la prochaine fournée. Il faut qu'ils se décollent facilement de la plaque quelques minutes après la sortie du four. Il faut également que le fond des coques puisse s'enfoncer un peu au doigt: il doit être souple.
 
La gelée:
 
Peler les kiwis et la banane, et faire compoter leur chair à feu doux avec le sucre pendant au moins 15 minutes.
Puis ajouter le Vitpris et faire bouillir 3 minutes. Lisser l'ensemble et laisser refroidir. Mixer si vous préférez une texture bien lisse.
 
Réaliser le montage en collant les coques 2 à 2 avec une noix de gelée au centre.
 
J'ai bien aimé, mais j'aimerais tester sans la banane la prochaine fois...je trouve qu'elle masquait trop le goût du kiwi.
 
source pour la gelée: pure gourmandise

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