Voilà de jolies tartelettes assez simples à faire, surtout si vous utilisez comme moi un sachet de préparation pour crème pâtissière.
J'ai pris la recette de la pâte sablée ici . C'est la même que pour mes tartelettes au citron.
J'ai pu faire 24 tartelettes avec les quantités que je vous donne ici.
Pour la pâte sablée:
Pour la crème:
1 sachet de préparation pour crème pâtissière
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
...et environ 72 fraises (3 par tartelette)
Préchauffer le four à 160°. Dans un récipient, travailler le beurre en pommade avec le sucre glace. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger bien, puis peu à peu la farine, afin d’obtenir une texture sablée. Faire une boule de pâte en la pétrissant délicatement jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. L’envelopper d’un film et placer au réfrigérateur. La pâte peut très bien se faire la veille.
Étaler la pâte délicatement sur une épaisseur de 3 mm, puis découper des formes avec un emporte-pièce (pour moi, c'était une forme de fleur, mais vous pouvez aussi faire des ronds avec un verre par exemple) et garnir les moules. Piquer la pâte et replacer quelques minutes au réfrigérateur. Placer une feuille d’aluminium sur vos fonds et garnir de haricots, enfourner 10 minutes, retirer l’aluminium et les haricots et terminer la cuisson (8 à 10 minutes environ). Sortir du four et laisser refroidir.
Réaliser votre crème pâtissière selon les instructions de paquet, puis y gratter une gousse de vanille fendue en 2 avant qu'elle ne refroidisse.
Il ne vous reste plus qu'à garnir vos petits fonds de tarte de crème pâtissières, puis de fraises.
J'en ferais qu'une bouchée de ces tartelettes...
RépondreSupprimergourmandes à souhait tes tartelettes! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerMangées en deux temps trois mouvements à la maison lol. Elles sont très très appétissantes !!!
RépondreSupprimertrès gourmand !
RépondreSupprimeret ben ça m'étonne que tu utilises de la crème toute prête! mais bon ça fait gagner du temps c'est sûr!
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