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lundi 4 juin 2012

Cupcakes "girly" à la fraise arômatisés à la rose


J'ai trouvé cette recette chez Elo les cupcakes , une référence en matière de cupcakes et muffins, chez qui j'aime bien faire une visite de temps en temps.
C'est la saison des fraises, et j'avais envie de refaire des cupcakes, parce que j'aime beaucoup leur côté attrayant visuellement: on a envie de croquer dedans à pleines dents! ...et s'ils peuvent être bons, c'est encore mieux!!
Donc ceux-ci ont un coeur de confiture de fraise, et un glaçage à la crème au beurre arômatisée à l'eau de rose (juste ce qu'il faut...)

Je vous redonne la recette telle quelle:
 
Pour 10 cupcakes
125g de beurre fondu
125g de sucre en poudre
150g de farine avec levure incorporée
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'eau de rose
Confiture de fraises
Pour la crème à la rose
250g de beurre mou
1 jaune d'oeuf
70g de sucre en poudre
50g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de rose (ou plus suivant l'intensité recherchée)
Colorant rouge


Préparation
Préchauffez le four à 160°c.
Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier.
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre.
Ajoutez progressivement la farine. Mélangez.
Terminez par l'eau de rose et finissez de mélanger
Remplissez les caissettes à moitié.
Déposez une bonne cuillère à café de confiture dans chaque caissette. A l'aide d'un pique, enfoncez légérement la confiture dans la pâte.
Recouvrez de pâte jusqu'aux 2/3.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir les cupcakes.

Pendant ce temps, préparez la crème :
Dans un saladier (ou le bol d'un robot), battez le beurre à vitesse lente puis moyenne.
Lorsque la consistance change (elle s'éclaircit et s'approche de la crème) ajoutez le jaune d'oeuf et continuez de battre.
Augmentez la vitesse du batteur et incorporez très progressivement le sucre en poudre puis le sucre glace.
Ne cessez pas de battre et ajoutez l'eau de rose puis le colorant.
Placez la crème au frais quelques minutes.
Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes.

Et voilà ce que ça donne à l'intérieur:

Même mon chéri et mes fils ont aimé...rose ou pas rose, c'est donc le goût qui importe!! D'habitude, mon homme n'aime pas l'arôme de rose, mais là, il m'a dit qu'il trouvait que ça s'équilibrait bien avec la fraise...et comme vous avez pu le comprendre (ou pas...), son avis sur mes pâtisseries m'importe beaucoup!!
...Merci Elo!

6 commentaires:

  1. waoooh, ça doit etre terrible cette association, ça me tente bien!!!
    bizzzz, isa

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  2. C'est effectivement très bon, moelleux, goûteux, joyeux ...

    Je suis content que mon avis compte un petit peu ...

    Bisous

    DD

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  3. Ils sont trop mimi! Moi aussi j'ai des problèmes avec l'utilisation de l'eau de rose : j'adore ça, mais pas le reste de la famille! Alors j'ai trouvé le truc : j'en glisse dans les desserts à la framboise, ils n'y voient que du feu! :)

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  4. j'en prendrai bien un peu même en plein régime restrictif tellement ça a l'air bon!
    Manon

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