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vendredi 16 mars 2012

Spéculoos

Voilà de quoi agrémenter votre prochaine pause café: de bons spéculoos!
Je n'avais jamais testé de recette de cette spécialité belge. C'est chose faite maintenant. Cette recette est très simple. Pas de prise de tête: juste un mélange de quelques ingrédients de base et d'épices, et le tour est joué. J'ai trouvé cette recette chez Pralinettes .

Ingrédients
250 gr de farine
125 gr de cassonade brune
1 oeuf
1 cc de 4 épices
1 cc de cannelle
1 cc de levure chimique
100 gr de beurre
1 pincée de sel
25 gr d'amandes effilées (facultatif)

Préparation:
- mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure
- ajouter les amandes légèrement broyées
- faire un puit
- verser l'oeuf battu et le beurre fondu dans le puit
- bien mélanger pâte (le plus facile... à la main)
- former un boudin et l'envelopper dans du film alimentaire
- réserver au frigo au moins toute une nuit, voire deux jours
- couper des tranches de 1 cm d'épaisseur
- les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 10 minutes
- faire refroidir sur une grille

 

Les enfants et moi, nous avons mangé la moitié de la fournée encore tiède,...nous n'avons pas pu attendre!!...et l'autre moitié a été mise dans nos sacs à dos pour le "goûter pique-nique" au soleil qui a suivi! (Vive le printemps!)

3 commentaires:

  1. au look ils sont entre le spéculoos et le sablé breton, 2 tueries en une !

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    1. Oui, Mercotte, c'est vrai que je m'attendais à plus foncé au niveau de la couleur, et à un goût d'épices plus prononcé...mais je n'ai pas été déçue quand même!
      ...Je suis honorée par ton passage sur mon blog!! J'admire souvent tes oeuvres sur ton site!

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  2. superbe ! je t'en pique un (voire deux ;o)).

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