Bienvenue dans ma cuisine...

mardi 13 mars 2012

Coeurs fondants chocolat-marrons

Bonjour!! Voilà un bon moment que je ne suis pas venue publier sur mon blog: plusieurs raisons à celà: d'une part les enfants étaient en vacances, donc prioritaires par rapport à mes essais culinaires ; et d'autre part, j'ai cumulé pas mal de jours de travail ces derniers temps...Voilà, vous savez tout!
Mais j'ai quand même pas mal pâtissé (c'est presque compulsif chez moi...), sans toutefois prendre le temps de photographier mes recettes et de vous les partager. J'ai d'ailleurs passé pas mal de temps à chercher et tester différentes recettes de nougat blanc, à la recherche de LA meilleure recette (ce qui n'a pas déplu à certains, qui se sont fait un plaisir de goûter mes différents essais...je ne cite pas de noms, ils se reconnaîtont!). Je vous ferai part de cette expérience très prochainement.

Aujourd'hui, je vous propose des petits coeurs fondants très gourmands et délicieux, simples à faire et rapides... J'avais encore un peu de crème de marrons au fond d'un placard qui ne demandait qu'à être utilisée et transformée. Ce fût chose faite pour un petit dessert gourmand hier soir (= journée de rentrée pour les enfants...fallait bien leur remonter un peu le moral!)
 
La recette, la voici (pour 16 à 18 coeurs):

200g de chocolat noir
160g de beurre
3 oeufs
500g de crème de marrons
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
Battre les oeufs énergiquement dans un saladier.
Ajouter la crème de marrons et remuer pour obtenir une texture lisse. Verser dessus le mélange chocolat-beurre et mélanger.
Verser la pâte dans les moules. Enfourner pendant 20 minutes.
Laisser refroidir à température ambiante et déguster.
NB: vous pourrez conserver ces fondants 2-3 jours au réfrigérateur (...en admettant qu'ils ne soient pas mangés avant)

Ces fondants ont été très appréciés par tout le monde. Rien à redire quant à la recette initiale, tirée du livre "Nutella, lait concentré, crème de marrons..." aux éditions Larousse.
 
Je profite également de cette publication pour vous informer que le site 750grammes m'a interviewée: mon portrait se trouve juste ici , si ça vous interesse, vous pouvez aller y faire un tour...

5 commentaires:

  1. De très beau fondants gourmands, la forme du coeur me plaît beaucoup!!!

    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Reste plus qu'à tester alors!! ......tu ne seras pas déçue!

      Supprimer
  2. Quelle tentation ces cœurs fondants !

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam : je crois que je vais faire un tour au magasin pour acheter de la crème de marrons bientôt pour tester ça ! (Et sinon chapeau pour les mises en scène des photos)
    Flo

    RépondreSupprimer