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mercredi 8 février 2012

Gâteau au chocolat et aux amandes



Ce gâteau vaut vraiment le détour...à condition bien sûr d'aimer le goût prononcé d'amande. Si c'est votre cas, essayez-le tout de suite, vous ne serez pas décus!
Il est fondant en bouche, onctueux, goûteux, fort en chocolat ...tout ce que j'aime!
Alors, hop! (comme on dit ici en Alsace!), voici la recette, trouvée sur le site Pure Gourmandise et retranscrite telle quelle:

Ingrédients:
200g de chocolat à pâtisser
125g de beurre
5 oeufs
125g de sucre
125g de poudre d'amande
1 càs de farine
1 cuillère à moka d'arôme amande amère
cacao amer et beurre pour le moule

Préparation:
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter à la préparation fondue les 5 jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la poudre d'amande et la cuillère de farine. Ajouter la cuillère à moka d'arôme amande amère et bien lisser le tout.
Préchauffer le four à 175°C.
Beurrer et saupoudrer de cacao amer un moule à manqué (pour moi, c'est un moule coeur en terre cuite).
Monter les 5 blancs d'oeufs en neige. Les incorporer à la préparation précédente et bien lisser.
Verser dans le moule et enfourner pour 25 minutes 45 minutes (si vous utilisez un moule en terre cuite comme moi; sinon, pour un moule en métal, inutile de prolonger le temps de cuisson). Surveillez la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau: il faut que la point ressorte sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Merci à Marina pour sa recette, que vous trouverez ici .

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Quelle rapidité pour venir visiter ma page: aussitôt publiée, aussitôt comnentée!! Aurais-tu senti les effluves de chocolat, LadyMilonguera??!
      Bisou

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