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jeudi 4 août 2011

Briochettes au chocolat


J'avais envie de faire plaisir à ma petite famille (et à moi!) en leur préparant ces petites brioches pour un matin de vacances...
J'ai encore un stock énorme de barres de chocolat (achetées en gros) spécialement faites pour fourrer les petits pains, donc ça m'a permis d'en utiliser quelques unes...!


J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nad, Quand Nad cuisine. Elle est parfaite, je vous la recommande!


Pour 10 briochettes:
20 cl de lait
1 cs de rhum ambré
1 oeuf
75 g de beurre mou
25 g de sucre
1 cs de sucre vanillé (ou 1 sachet)
1 cc de sel
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée


Mettre tous ces ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine et le dégazer. Diviser en 10 morceaux de même taille. Étaler chaque pâton comme sur la photo et inciser le pourtour régulièrement. Déposer au centre une barre de chocolat (j'en ai mis 2) et replier chaque bande en les croisant les unes sur les autres. Déposer sur la plaque du four (recouverte de papier sulfurisé si nécessaire) et laisser lever 1h dans un endroit chaud.
Badigeonner les briochettes de jaune d'oeuf (ou de blanc ou de lait) et saupoudrer de sucre perlé (un oubli!). Enfourner et cuire 15 à 20 min à 180° (penser à préchauffer si le four n'a pas la fonction chaleur tournante).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
...et régalez-vous! 

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