Donc, en attendant, pour vous faire patienter, je vous laisse une photo de mes baguettes.
Je fais mon pain depuis longtemps, mais dans ce domaine-là comme dans celui de la pâtisserie, je suis assez perfectioniste (un peu entraînée par mon mari...hum) et je cherchais à me rapprocher de plus en plus de la baguette classique de chez le boulanger...et sincèrement, je dois dire que quand je compare mes baguettes actuelles avec celles d'il y a un an (ou plus), y'a pas photo (si, justement!), celles-ci sont mieux...
Qu'en pensez-vous?
D'après mon chéri, elles se rapprochent pas mal de celles de la boulangerie, point de vue croustillant, aspect et goût...mais la mie n'est pas la même...arriverais-je un jour à atteindre cette "perfection" pour contenter entièrement les papilles de celui que j'aime??? à suivre...
Je dois aussi dire que j'ai eu un petit "cours" d'un ancien boulanger-pâtissier qui m'a gentiment invitée à venir assister à l'une de ses confection de pain dans sa cave aménagée en atelier de boulangerie (avec four professionnel, ça rigole pas!). C'est comme ça que j'ai appris quelques astuces concernant le pétrissage, la façon de faire les grignes (traits réalisés à la lame de rasoir), la cuisson.
Ton mari a bien raison d'être difficile rien ne vaut une bonne baguette de la boulangerie ...
RépondreSupprimerEt on aurait le droit d'avoir vos trucs et astuces? Car ces baguettes sont vraiment magnifiques!!
RépondreSupprimerMerci! Oui, je pense que je ferai un post avec ma recette un de ces jours, si ça vous intéresse!
Supprimer