Ce mois-ci, je participe pour la deuxième fois à la ronde interblog organisée par Mlle Banane, Sorcilili et Ministephie.
Cette fois-ci, le tirage au sort m'a attribué le blog de Brimbelle: La cuisine au village.
...et c'est La tite souris, du blog Une tite souris dans le placard qui viendra piocher chez moi (je suis pressée de voir ce qu'elle aura choisi!)
Je dois dire que j'ai mis du temps à faire mon choix parmi ses recettes sucrées (parce que je préférais rester dans le domaine dans lequel je suis le plus à l'aise...pas très téméraire, la fille... !)
J'ai fini par jeter mon dévolu sur cette recette de clafoutis aux abricots, car c'est la saison, et puis j'avais tout ce qu'il me fallait à portée de main...et ses photos m'ont vraiment donné envie d'essayer.
Voici la recette: J'ai choisi la version "non light" (avec le mascarpone)
Ingrédients:
100g de mascarpone
100g de sucre
2 oeufs 70g de farine
30g de poudre d'amande
quelques gouttes d'essence d'amande amère
abricots ou1 boîte d'abricots au sirop
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients,verser la pâte dans des moules à muffin et poser dessus un oreillon d'abricot
cuisson 30mn
Verdict: très bon, présentation originale pour un clafoutis.
Merci pour cette recette!
contente que cette recette t'ait plu!!bonne ronde et bon dimanche
RépondreSupprimerMiam :) Très bon choix :) J't'en pique un p'tiot pour mon p'tit déj :) Bonne ronde et bon dimanche :)
RépondreSupprimerDes petites douceurs bien de saison! bon dimanche!
RépondreSupprimermiam !! Si je te donne mon adresse tu peux m'en livrer quelques uns ???
RépondreSupprimerMiam ça donne envie ces petits clafoutis ! :)
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
Jolie recette, très sympa ton blog !
RépondreSupprimerBon dimanche et bonne ronde, Caouète
superbe réalisation !
RépondreSupprimerAux abricots, miam trés bon choix!
RépondreSupprimerl'ambiance, la couleur du blog me botte!
je m'inscris à ta news!
bonne ronde!
ah ah pas téméraire , moi bien obligée de faire du sucré mdr et j'ai beaucoup aimé ta recette la fleur de sel miammm je connaissais pas bien sur un petit gout de salé chez moi c'est normal
RépondreSupprimerbien sur tes clafoutis sont terribles
bonne ronde et a bientot pour la prochaine
bisous
C'set vrai que c'est original pour un clafoutis! mais ça me tente d'autant plus! très jolie! biz.
RépondreSupprimerMiam miam!! ils ont l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerbonne ronde!
Ca change avec le mascarpone, ça devait être délicieux !
RépondreSupprimerTrop mignons...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerAvec un oreillon d'abricot ça d=a l'air super sympa
RépondreSupprimerj'adore déjà cette recette
RépondreSupprimerJe continue ma ronde
Bonne journée
Miam, ça me donne fait ^^
RépondreSupprimerc est super original comme presentation!!tres gourmand!!bonne ronde!
RépondreSupprimerMignons ces petits clafoutis! Excellent choix, bonne ronde!
RépondreSupprimerune jolie recette bien gourmande !!
RépondreSupprimerMerci de ta participation. Par contre il manque le lien vers la ronde :)
RépondreSupprimerBonne semaine
Oh, je suis désolée, Minniestephie, c'est un oubli (pour le lien)...ça ne se reproduira plus, promis!
RépondreSupprimerCe clafoutis a l'air exquis :-) Bonne ronde. Bises
RépondreSupprimertrès sympa ces gourmandises!! bravo bizz coco
RépondreSupprimermmmm... ça devait être excellent !!
RépondreSupprimerBonne soirée et bonne ronde :)