Bienvenue dans ma cuisine...

mardi 12 avril 2011

Sucettes maison

Me revoilà avec ma deuxième recette de sucettes maison, mais à base de sucre cette fois-ci.
L'avantage de les faire soi-même, c'est que l'on peut varier à l'infini leurs formes, leur couleur et surtout leur goût! 
J'ai décidé de faire les miennes avec du sirop de violette pour une partie (il m'en restait après mes religieuses à la violette), et avec un arôme "barbapapa" pour les autres (je viens de me le procurer sur un site de vente par internet, c'était donc l'occasion rêvée pour le tester)


Voilà ce qu'il m'a fallu:


1 moule en silicone (j'ai utilisé mon moule à mini-cannelés)
250 g de sucre semoule
4 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de sirop de glucose
3 gouttes de colorant (à choisir en fonction du goût que vous donnez à vos sucettes)
du sirop , ou un arôme


La marche à suivre:

1) Mettre dans une casserole l'eau, le sucre et le glucose.

2) Faire cuire jusqu'à 148° (je ne peux pas m'engager à vous dire à quoi vous fier si vous n'avez pas de thermomètre à sucre: je n'ai pas assez de connaissances dans le domaine de la cuisson du sucre)

3) couper le feu et ajouter le colorant et le sirop ou l'arôme choisi.

4) verser rapidement le mélange dans le moule en silicone. Cette opération doit être assez rapide, car le sucre refroidit et durcit assez vite.

5)Laisser refroidir un peu et une fois le mélange presque pris,planter le bâton de sucette en le remettant bien en place le temps que cela durcisse totalement.

Vous pouvez démouler, c'est prêt!!
Ensuite, soit vous les mangez de suite (ça évitera la corvée d'emballage!!), ou alors vous les emballez joliment pour les mettre en valeur et pour les offrir...qui n'aime pas les sucettes??!


1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je vous écris en tant que journaliste pour l'émission 100% mag diffusée sur M6. Nous allons prochainement proposer un sujet sur les sucettes faites maison et j'ai vu sur votre site internet que vous faisiez de très belles sucettes.

    Accepteriez vous d'en réaliser face à nos caméras et d'expliquer votre recette? Il n'est pas encore certain que la chaîne accepte le sujet, il s'agirait donc pour l'instant que d'un acoord de principe.

    En attendant votre accord de principe donc, que j'espère positif je vous souhaite une bonne fin de journée

    Cordialement
    jp.duriteproductions@gmail.com

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