Bienvenue dans ma cuisine...

vendredi 25 avril 2014

Tarte au fromage blanc de Régine

Voici l'une des meilleures recette de tarte au fromage blanc que je connaisse: elle me vient de mon amie Régine, dont c'est la spécialité...: si tu connais Régine, tu connais forcément sa tarte au fromage blanc! Elle a accepté de me livrer la recette, que je vous partage à mon tour.

Ingrédients:

une pâte feuilletée
3 oeufs
500g de fromage blanc
1 paquet de sucre vanille
1 paquet de poudre pour pudding à la vanille
6 cuillères à soupe de crème fraîche
130g de sucre
1 citron pour le zeste

 
Préchauffez le four à 200°C
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
Ajoutez la crème fraîche, la poudre à pudding, le fromage blanc, le zeste du citron.
Montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Chemisez un moule à tarte à bords hauts avec la pâte. Y couler la préparation au fromage blanc.
enfournez pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Si la surface de la tarte brunit trop vite, déposez-y une feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.

Notre verdict: moelleuse, aérée, très gouteuse, avec un bon goût de citron (même si elle n'égale pas à 100% celle de Régine...).

Pour une autre recette de tarte au fromage blanc sur mon blog, celle de Christophe Felder, c'est par là -->
 


1 commentaire:

  1. c'est un bon article .
    j'aime cette recette de tarte au fromage blanc de regine.
    merci pour le partage .

    RépondreSupprimer