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mercredi 29 mai 2013

LA tarte aux pommes

Je suis assez difficile en matière de tartes aux fruits, d'autant plus quand il s'agit de classiques que tout le monde sait faire, en l'occurence ici la tarte aux pommes. J'essaie toujours de trouver le "petit truc" qui la fera se démarquer d'une tarte aux pommes quelconque, et avec la recette que je vous propose aujourd'hui, je pense avoir atteint cet objectif. Cette recette n'est pas de moi, c'est pour celà que je me permets de la mettre en avant ainsi! Je l'ai trouvée sur le blog Le goût des otres .
Elle ne contient pas de "flan" (je n'aime pas trop ça...), mais il y a de la compote sur le fond de tarte, sous les pommes. 

Je l'ai réalisée avec un cercle à tartes: depuis que j'ai le mien, je n'utilise presque plus que ça pour mes tartes: je trouve que ça rend mieux au niveau du visuel final.
Mais vous pouvez tout à fait utiliser un moule à tarte classique si l'envie vous prenait de réaliser la recette!


Pour une tarte de 8 personnes (cercle 24 cm)

Pâte brisée sucrée : 250g de farine, 125g de beurre, 25g de sucre, une pincée de sel, 1 jaune d’oeuf, 70g d’eau.
Garniture : compote de pommes, 3-4 pommes.
Un sachet de nappage pour tartes

Mettre la farine, le beurre pommade, le sucre et le sel dans le bol du batteur.
Mélanger à l’aide de la feuille.
Quand les poudres deviennent sablonneuses, ajouter le jaune d’oeuf, mélanger à nouveau et l’eau.
Filmer la pâte et la mettre à refroidir en bas du réfrigérateur.
Faire préchauffer le four à 220°.

Peler, couper les pommes en deux et en fines lamelles.

Abaisser la pâte régulièrement et foncer la tarte dans le cercle légèrement beurré, posé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Déposer une fine couche de compote dans le fond de tarte et garnir des lamelles de pommes.
Enfourner à 180° pendant 45 min.
Dés la sortie du four, napper la surface de la tarte. Laisser refroidir.

L'essayer, c'est l'adopter! Vous m'en direz des nouvelles! Pour moi, elle est au top, cette recette!

3 commentaires:

  1. Miam, j'aime trop les tartes aux pommes, moi aussi je mets toujours quelque chose au fond, soit de la compote, soit de la confiture de fruits rouges, soit du caramel au beurre salé...

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  2. Elle est plus que appétissante !! J'adore !!!

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