Bienvenue dans ma cuisine...

vendredi 26 avril 2013

Quatre-quart à la fève de tonka

Voilà une belle idée pour le goûter ! Un simple quatre-quart, arômatisé à la fève de tonka...pourquoi pas? Idéal si vous n'avez pas le temps de vous lancer dans une recette interminable (je n'ai rien contre les recettes interminables, vous l'avez sans doute déjà remarqué ^^), ni de courir au supermarché pour chercher l'ingrédient qu'il manque...Bon, pour le coup, je fais un peu trop la maligne, parce que j'imagine bien que la fève de tonka ne se trouve pas dans tous les placards des ménagères!! ...Que neni! Que celà ne vous décourage pas: ôtez simplement cet ingrédient de la recette et vous obtiendrez un très bon quatre-quart: classique, mais non moins délicieux!

Ingrédients:
3 oeufs (ce qui correspond à 170 grammes environ)
170g de beurre pommade
170g de sucre
170g de farine
3 ou 4 fèves de tonka

Préchauffez le four à 180°C
Mélangez ensemble le beurre et le sucre, puis rajoutez la farine et les oeufs.
Versez dans un moule à cake beurré.
Faire cuire environ 45 à 50 minutes à 180°C.






2 commentaires:

  1. il est très beau ce 4/4 et il doit etre subtilement parfumé en plus !belle idée.

    RépondreSupprimer