Cette fois-ci, je suis tombée sur le blog d'Aurélie, Tizi cooks . J'ai eu un peu de mal à me décider pour la recette à piocher, mais j'ai fini par choisir ces tuiles, puisque c'est la période des petits gâteaux de noël.
Voilà la recette:
Ingrédients : (pour une trentaine)
120 gr de noix de coco râpée
110 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
20 gr de beurre
Préparation :
Mixer la noix de coco râpée avec le sucre et le sucre
vanillé jusqu'à l’obtention d’une poudre.
Dans un saladier, mélanger les œufs légèrement battus et le
beurre fondu.
Incorporer la poudre sucre/noix de coco.
Réservez 1h au frais.
Préchauffer le four à 150°.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé,
tracer sur l’envers d’un papier des cercles (avec un emporte pièce ou un verre
retourné) d’environ 7cm, déposer le papier sur une plaque de cuisson.
Etaler une cuillère à café de pâte dans chaque cercle en
vous aidant du dos de la cuillère.
Réaliser des disques bien lisses et plats.
Faire cuire 12 minutes, les tuiles sont cuites lorsqu’elles
sont dorées uniformément.
Ôter les tuiles de la plaque a l’aide d’une spatule et les
déposer les rapidement sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme
arrondie (ou un moule à baguettes)
Une fois refroidies, les déposer dans une boite hermétique
pour qu’elles restent croustillantes.
Je n'avais pas suffisament mixé le mélange sucre-noix de coco: c'est pourquoi mes tuiles ne sont pas lisses.
Nous avons trouvé ces tuiles très bonnes, et l'idée de poser les disques sortant du four sur le rouleau à pâtisser est astucieuse!
Merci Aurélie pour ta recette.
Allons voir maintenant sur le blog Les gourmandises de Clélia ce qui a été pioché chez moi!
très belle idée :) Bon dimanche et belle ronde
RépondreSupprimermiam... moi qui est plein de noix de coco que je ne sais pas comment utilisé je pense que je vais tester aussi. bonne ronde
RépondreSupprimerhumm des tuiles très gourmandes!très bon choix!bonne ronde!!
RépondreSupprimervoilà une belle gourmandise
RépondreSupprimerbonne ronde
Mmmhhh j'aime trop les tuiles! Version coco, ça a l'air terrible! Merci. Bonne ronde!
RépondreSupprimerc'est cool les rondes interblog, ça nous rappel certaines de nos recettes oubliées! j’espère que tu t'es régalée!
RépondreSupprimerbonne ronde!
Je les ai toujours faites nature, l'ajout de noix de coco me plait beaucoup. Bonne ronde.
RépondreSupprimerTrès réussies tes tuiles, en plus avec le goût de coco c'est très gourmand ! bonne ronde :)
RépondreSupprimerHmmm, elles font envie ces tuiles ! Moi, je les rate toujours :(
RépondreSupprimerBonne ronde :)
Hummm! elles sont bien dorées, délicieux choix! bonne ronde!
RépondreSupprimerTrès réussies ces jolies tuiles !! Bonne ronde, bises
RépondreSupprimerJ'en coquerais bien une petite :p
RépondreSupprimerBonne ronde :)
Elles sont superbes!!!Bises.
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