J'ai jeté mon dévolu sur ce classique qui a déjà fait le tour de pas mal de blog, et qui garde toujours un franc succès, de par sa simplicité de réalisation: le FLAMBY® maison! Garanti sans colorants et sans conservateurs!
La recette est archi simple, à la portée de tous (pour 5 portions individuelles):
50cl de lait
2càs de sucre vanillé maison ou 2 sachets de sucre vanillé
30g de sucre
2g d'agar-agar (soit 1 càc rase)
caramel liquide (fait maison ou acheté)
Mélangez le lait, les sucres et l'agar-agar dans une casserole. Portez à ébullition et laissez sur le feu 30 secondes.
Versez du caramel liquide au fond des ramequins (pour moi, des ramequins tupperware qui se démoulent par le haut)
Versez dessus la crème jusqu'en haut du moule et laissez au frais pendant au moins 3h.
Voilà, c'est prêt à être démoulé!
Remarque: vous pouvez remplacer l'agar-agar par des feuilles de gélatine: il vous en faudra alors 8 à 10 grammes, selon la consistance désirée. Faites-les tremper dans de l'eau froide, puis ajoutez-les à la préparation chauffée, avant de verser dans vos moules.
Allons voir maintenant chez Lénou ce qu'elle a choisi sur mon blog!
Je vous souhaite une très bonne ronde et un bon dimanche!
Très bon choix! bonne ronde!
RépondreSupprimerIls sont très beaux, ces Flambys!
RépondreSupprimerma foi ton blog est fort sympa! et ce flamby est superbe! bonne ronde!
RépondreSupprimertrès gourmands!! bon dimanche!
RépondreSupprimerc'est rigolo c'est la 2ème fois que je vois la recette dans cette ronde !!!
RépondreSupprimerbon choix néanmoins ;)
bonne soirée, bonne ronde :)
ils sont super gourmands!!et bien meilleurs fait maison!!très bon choix!bonne ronde!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques, franchement bravo, très bien réussis !!! bonne ronde :)
RépondreSupprimertellement meilleurs quand ils sont faits maison !
RépondreSupprimerJe suis sure que c'est meilleur fait maison!
RépondreSupprimerBelle ronde!
Bonne journée.
Il est super réussi ce flamby
RépondreSupprimerj'adore les flamby alors maison !!!!!
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