Bienvenue dans ma cuisine...

jeudi 9 août 2012

Confiture d'abricot à la vanille

Bonjour! Voilà une deuxième recette de confiture que l'on peut faire avec des abricots. J'aime beaucoup rajouter de la vanille dans toutes sortes de confitures maison, et avec les abricots, elle se marie très bien.
La recette est très simple:

Pour 5 pots environ :

1,5 kg d’abricots
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
1 citron

Préparation des ingrédients :

Lavez, séchez et dénoyautez les abricots, coupez chaque oreillons en 4.
Ouvrez la gousse de vanille en deux et coupez chaque moitié en petits morceaux.


Préparation :
Dans la bassine à confiture mettez tous les ingrédients avec le jus du citron et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, portez la confiture à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif en écumant régulièrement.
Baissez le feu et laissez cuire doucement 45 minutes environ, toujours en écumant régulièrement si besoin.
Versez dans des pots préalablement passés à l’eau bouillante, fermez les bocaux et laissez refroidir.

Et voilà une bonne confiture maison pour ensoleiller vos petits déjeuners des mois rudes et froids de l'hiver (Ok, on n'est pas en Sibérie, mais l'Alsace, quand même...)

1 commentaire: