La recette est très simple:
Pour 5 pots environ :
1 kg de sucre
1 gousse de vanille
1 citron
Préparation des ingrédients :
Ouvrez la gousse de vanille en deux et coupez chaque moitié en petits morceaux.
Préparation :
Dans la bassine à confiture mettez tous les ingrédients avec le jus du citron et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, portez la confiture à ébullition.
Laissez cuire 5 minutes à feu vif en écumant régulièrement.
Baissez le feu et laissez cuire doucement 45 minutes environ, toujours en écumant régulièrement si besoin.
Versez dans des pots préalablement passés à l’eau bouillante, fermez les bocaux et laissez refroidir.
Et voilà une bonne confiture maison pour ensoleiller vos petits déjeuners des mois rudes et froids de l'hiver (Ok, on n'est pas en Sibérie, mais l'Alsace, quand même...)
avec une bonne part de brioche maison et c'est parfait!! ;)
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