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mardi 7 août 2012

Confiture d'abricot arômatisée au romarin


Voilà maintenant bien longtemps que je ne vous avais pas fait de petit coucou sur mon blog...j'ai eu pendant un temps d'autres priorités, notamment une semaine d'animations pour les enfants dans un quartier de ma ville, où je m'étais beaucoup impliquée. Pas le temps donc de penser à faire de la pâtisserie, et encore moins de publier les recettes ici!
J'espère ne pas avoir perdu mes fidèles lecteurs/trices pendant ce temps d'absence!
Je reviens aujourd'hui vous proposer une recette toute simple de confiture, arômatisée avec des brins de romarin du jardin.

Pour environ 4 ou 5 pots:
1,5kg d'abricots (environ 1,3kg dénoyautés)
2 branches de romarin
1kg de sucre en poudre blanc
1/2 cuillère à café d'agar-agar

La veille, lavez les abricots, ouvrez-les et retirez les noyaux.
Mettez les oreillons d'abricots et les branches de romarin dans votre bassine à confiture ou une grande casserole, ajoutez le sucre et mélangez. Couvrez d'un linge et gardez toute une nuit, ou plus, au frais.

Lavez soigneusement les pots vides et les couvercles, arrosez les d'eau bouillante et faites les séchez à l'envers sur un torchon propre.
Pendant ce temps, portez les fruits à ébullition et laissez cuire 15 minutes à ébullition, tout en remuant. Baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes.
Ajoutez alors l'agar-agar, poursuivez la cuisson 2 minutes. Vérifiez la consistance en laissant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide: la goutte doit figer immédiatement. Si nécessaire, poursuivez un peu la cuisson.
Otez du feu, et mettez en pots. Fermez les couvercles, et retournez les pots pour laisser refroidir.

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