La recette est assez simple, mais la pâte nécessite un temps de repos. Donc, mieux vaut vous y prendre la veille pour le goûter du lendemain...
Pour la pâte, il vous faudra:
-400g de farine
-200g de sucre
-125g d'amandes moulues
-4 oeufs
-30g de beurre
-2 cuillères à soupe de rhum (ou de kirsch)
-sel fin
-sucre glace pour l'enrobage
Préparation:
Verser le sucre sur les oeufs. Travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc. Ajouter le beurre fondu, puis la farine, les amandes moulues, le sel et le rhum.
Après avoir bien travaillé la pâte, laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
Rouler la pâte dans votre main (farinée si nécessaire) ou sur une planche en formant de petites saucisses de la taille d'un index.
Faire frire dans de l'huile entre 160°C et 170°C pendant environ 4 minutes (jusqu'à dorure)
Egoutter, puis saupoudrer de sucre glace.
Petit clin d'oeil à ma poussinette de 8 ans qui a confectionné elle-même le panier que vous voyez sur la photo.
j'adore ça ! ça me rappelle mon enfance en Alsace ;o))
RépondreSupprimerils sont magnifiques, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerà bientôt
Merci beaucoup, Isy!
SupprimerMmmh ça a l'air bien bon!!!
RépondreSupprimermiam! tu les fait pour la semaine prochaine a l ecole??? j espere que je rentre pour les gouter... ;-)
RépondreSupprimerPeut-on préparer la pâte, la veille et laisser reposer dans le frigo ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui, bien sûr, sans problème: ellen'en sera que plus facile à travailler!
Bonjour, oui moi je les façonne et je les mets au frigo sur une plaque et papier sulfurisé. Commença le lendemain y a plus qu'à cuire .
Supprimerbonjour, quelle huile utilisez vous pour la friture ? Peut on utiliser une huile qui a déjà servi si on veut faire plusieurs fois des schankalas ? merci !
RépondreSupprimerBonjour, vous pouvez utiliser de l'huile spéciale friture, ou de l'huile de tournesol. Vous pouvez réutiliser une huile qui a déjà servi, mais il faudra peut-être la filtrer avant.
Supprimermerci, combien de fois peut on réutiliser l'huile ?
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