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dimanche 11 septembre 2011

Soufflés glacés aux framboises



Petits desserts à préparer à l'avance, bien pratique lorsque vous recevez et que vous ne voulez pas vous embêter avec des préparations de dernière minute...

J'ai trouvé la recette dans le Maxi cuisine d'août-septembre 2011.

400g de framboises
20cl de crème liquide entière
4 blancs d'oeufs
125g de sucre

Nettoyer les framboises et en réserver quelques-unes pour la présentation. Les mixer.
Monter les blancs en neige en versant progressivement le sucre en pluie.
Monter la crème liquide en chantilly et la mélanger à la purée de framboises, puis incorporer les blancs en neige.

Entourer les bords de 4 moules individuels (pour moi, c'était des ramequins) d'une bande de papier sulfurisé pour rehausser les bords et les fixer à l'aide d'un trombone.
Verser délicatement la préparation.
Réserver au congélateur.

Au moment de servir, ôter délicatement les bandes et décorer de quelques framboises.

5 commentaires:

  1. De très jolies couleurs pour un dessert bien gourmand!!

    Bises

    lacuisinedangie.over-blog.com

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  2. ah je crois bien que c'est la prochaine recette que je vais essayer ! Bisous Emilie

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  3. OUahhhh c'est beau et ça donne trop envie de tout engloutir !!!

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  4. Merci Sophie!
    Emilie, tu me diras ce que ça a donné?

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