En ce dimanche ensoleillé, il me semblait évident de vous proposer une recette de sorbet...
Il s'agit bien cette fois-ci d'un sorbet, et non d'une glace, contrairement à ma dernière recette glacée à base de spéculoos, puisqu'elle ne contient pas de crème.
La recette est très simple (les quantités sont données pour 1 litre de sorbet) :
Mixez 680g de fraises fraîches, équettées et lavées.
Dans une casserole, portez à ébullition 80g d'eau avec 150g de sucre et 60g de glucose.
Mélangez les 2 préparations, et les mettre dans une sorbetière, que vous ferez tourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise.
Mettez dans un récipient et placez au congélateur
Verdict: tout simplement DE-LI-CIEUX !
j'adoreee ! Un pur délice ton sorbet, j'ai hâte de m'acheter une sorbetière !!
RépondreSupprimerBisous et bon lundi
hello ! A ton avis est ce qu'il faut obligatoirement une sorbetière pour faire de la glace ? Bisous Emilie
RépondreSupprimerJ'ai déjà souvent vu des recettes de glace sans sorbetière. Tu peux essayer celle-ci en mettant directement ton mélange au congel...ça devrait aussi marcher.Biz
RépondreSupprimeril est vraiment beau et appétissant ce sorbet :)
RépondreSupprimerMiam, miam, dommage qu'on ait pas eu beaucoup de fraises cette année, enfin je garde quand même la recette sous le coude ;-)
RépondreSupprimerMIAM J'AI FAIM.
RépondreSupprimerHey Rach, tu sais quoi, tu devrais essayer d'ajouter du basilic au sorbet!
J'ai une fois goûté ça, un sorbet Fraise-Basilic, et franchement, c'est un mariage complètement et délicieusement fou.
le mariage fraises-basilic, je connais (j'en fais des confitures), mais c'est vrai que je devrais essayer en sorbet. Merci pour l'idée!
RépondreSupprimersalut Rachel stp conbien faut il attendre pr le manger psq j l ai laisse au congelateur pr une nuit ..merci
RépondreSupprimerSalut Anonyme (!! avec un prénom, c'est toujours mieux!)
SupprimerEn principe, elle est déjà mangeable en sortant de la sorbetière. Mais après une nuit au congélateur, c'est parfait!
voilaaa j ai mis mon nom lol ..en faite je sais pas si ca arrive ou pas psq apres lavoir laisse une nuit le lendemain j l ai trouve bien bien glacer j arrive pas a faire entrer la cuilliere de dans c normal ??...(au lieu de mettre le glycose j mis de miel )
RépondreSupprimer