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dimanche 5 juin 2011

Sorbet à la fraise

En ce dimanche ensoleillé, il me semblait évident de vous proposer une recette de sorbet...
Il s'agit bien cette fois-ci d'un sorbet, et non d'une glace, contrairement à ma dernière recette glacée à base de spéculoos, puisqu'elle ne contient pas de crème.

 
La recette est très simple (les quantités sont données pour 1 litre de sorbet) :
Mixez 680g de fraises fraîches, équettées et lavées.
Dans une casserole, portez à ébullition 80g d'eau avec 150g de sucre et 60g de glucose.
Mélangez les 2 préparations, et les mettre dans une sorbetière, que vous ferez tourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la glace soit prise.

 
Mettez dans un récipient et placez au congélateur


Verdict: tout simplement DE-LI-CIEUX !

10 commentaires:

  1. j'adoreee ! Un pur délice ton sorbet, j'ai hâte de m'acheter une sorbetière !!
    Bisous et bon lundi

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  2. hello ! A ton avis est ce qu'il faut obligatoirement une sorbetière pour faire de la glace ? Bisous Emilie

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  3. J'ai déjà souvent vu des recettes de glace sans sorbetière. Tu peux essayer celle-ci en mettant directement ton mélange au congel...ça devrait aussi marcher.Biz

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  4. il est vraiment beau et appétissant ce sorbet :)

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  5. Miam, miam, dommage qu'on ait pas eu beaucoup de fraises cette année, enfin je garde quand même la recette sous le coude ;-)

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  6. MIAM J'AI FAIM.
    Hey Rach, tu sais quoi, tu devrais essayer d'ajouter du basilic au sorbet!
    J'ai une fois goûté ça, un sorbet Fraise-Basilic, et franchement, c'est un mariage complètement et délicieusement fou.

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  7. le mariage fraises-basilic, je connais (j'en fais des confitures), mais c'est vrai que je devrais essayer en sorbet. Merci pour l'idée!

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  8. salut Rachel stp conbien faut il attendre pr le manger psq j l ai laisse au congelateur pr une nuit ..merci

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    1. Salut Anonyme (!! avec un prénom, c'est toujours mieux!)
      En principe, elle est déjà mangeable en sortant de la sorbetière. Mais après une nuit au congélateur, c'est parfait!

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  9. voilaaa j ai mis mon nom lol ..en faite je sais pas si ca arrive ou pas psq apres lavoir laisse une nuit le lendemain j l ai trouve bien bien glacer j arrive pas a faire entrer la cuilliere de dans c normal ??...(au lieu de mettre le glycose j mis de miel )

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