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mercredi 8 juin 2011

Crémeux fraises - chocolat


La saga des fraises: suite et fin!
Il fallait encore que je vous présente cette dernière recette à base de fraises, mais après ça: promis, j'arrête avec mes fraises! (de toute façon, il n'y en a plus!) Je ne voudrais pas être responsable d'une overdose!

Alors, pour ceux qui sont encore sceptique quand on leur parle du mélange fraises-chocolat: il va falloir nous goûter ça!
Il s'agit d'une sorte de mousse-crème au chocolat à la consistance bien sympatique, avec des morceaux de fraises à l'intérieur. Le petit plus de la recette: ce petit goût discret de caramel dans la crème!
Alors on se lance?


Il vous faudra:
150g de fraises
200g de chocolat noir
15cl de lait
2 blancs d'oeufs
30cl de crème liquide
4càs de sucre
30g de beurre mou
3 pincées de cannelle

Comment faire?
-Faites bouillir le lait et la cannelle. Cassez le chocolat en morceaux dans un robot. Mixez, ajoutez le lait chaud, mixer encore pour obtenir une crème lisse.
-Préparez un caramel ambré avec le sucre et 2càs d'eau. Retirez du feu, attendez 30 secondes, versez délicatement la crème liquide (attention aux projections!). Remettez sur le feu pour dissoudre la totalité du caramel. Incorporez cette crème et le beurre au contenu du robot. Remettez en marche  1 minute pour obtenir une préparation très crémeuse. Laissez refroidir et incorporez délicatement les 2 blancs en neige.
-Coupez les fraises en petits morceaux, les répartir dans des tasses ou ramequins que vous aurez remplis de crèmes. Réfrigérez 5h.
-Décorez à votre guise.

(recette tirée d'un "Maxi cuisine")


La consistance est intéressante: le fond est plutôt crémeux, et le dessus est plutôt mousseux...mmmmmmmmm!

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