Bienvenue dans ma cuisine...

dimanche 15 mai 2011

Petites mousses de mangue sur coulis passion-orange

 
Je vous propose un peu de fraîcheur avec ces verrines au bon goût de mangue associé à l'acidité de l'orange et du fruit de la passion.

Voici ma recette:

Ingrédients:
-1 mangue
-1 fruit de la passion
-30cl de jus d'orange
-20 cl de crème liquide
-2 feuilles de gélatine
-30g de sucre semoule
-10g de fécule de maïs (Maïzena)

Préparation:
Eplucher la mangue, la couper en morceaux et mixer la pulpe avec le sucre.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer 3/4 du jus d'orange et le fruit de la passion dans une casserole. Dissoudre la fécule dans le jus restant. Ajouter au jus bouillant, porter à ébullition et laisser épaissir. Réservez.

Essorer la gélatine et la placer dan un récipient au bain marie pour la faire fondre. Y ajouter 1 cuillère à soupe de purée de mangue et mélanger, puis l'ajouter au reste de la prée de mangue. Mélanger rapidement.

Fouetter la crème en chantilly, puis l'ajouter délicatement à la purée de mangue. Réserver.

Passer le coulis orange-passion pour enlever les grains du fruit de la passion, qui ne seraient pas agréables en bouche lors de la dégustation.

Verser au fond de chaque verrine un peu de coulis , et recouvrir avec la mousse à la mangue à l'aide d'une  poche à douille.


Bon appétit!

...Mon petit mari a bien dû en manger 4 à lui seul!! (il faut dire que j'avais multiplié les quantités par 2, donc il y en avait un peu beaucoup à écouler!)

3 commentaires:

  1. Des verrines bien gourmandes ... J'en ai l'eau à la bouche ! Bon lundi !

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement même après 4 vérrines on ne s'en lasse pas ...

    J'attends l'article sur les crêmes brulées !!

    DD

    RépondreSupprimer