Quelques carambars au fond du placards à sucreries (oui, on a ça chez nous!), et l'occasion m'était donnée de ressortir une recette déjà testée, que j'avais trouvée sur le blog Ma maison en pain d'épices
Alors voilà la recette, à laquelle je me suis permis de faire un minuscule écart: augmenter le nombre des feuilles de gélatine (j'ai ai mis 3 au lieu de 2)
Il vous faut donc:
-3 feuilles de gélatine
-100g de sucre en poudre
-80cl de crème liquide
-1 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille)
-12 carambars
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine à refroidir dans de l'eau froide
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec 100g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine essorée ainsi que le reste de la crème.
Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur au moins une heure.
Nappage:
Faire fondre dans une casserole 20 cl de crème liquide et 12 carambars.
Verser sur chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.
Vous m'en direz des nouvelles ...mon mari en est fan!
...bon, après, faut pas en abuser non plus: c'est quand même quasiment que de la crème fraîche et du sucre!! A vous de voir, et de mesurer les conséquences avant d'en reprendre un deuxième!
Et encore une autre recette essayé et réalisé avec Paul!! Mes invités ont bien appréciés (ils sont fans de Carambar) Peut être que la prochaine fois j'utiliserais de la crème légère au lieu de la crème entière un peu trop riche à mon gout.
RépondreSupprimerAh ben super! C'est vrai, je suis d'accord avec toi: la panna cotta est un dessert assez lourd...même si...mmmmmmmmmm!que c'est bon!
RépondreSupprimerPaul va devenir un vrai petit pâtissier à force de faire des desserts avec maman!
Je l'ai également faite, c'est un délice !
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