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vendredi 12 juillet 2013

Tarte citron-cerises

Voilà une belle tarte d'été, acidulée et fraîche, gourmande à souhait!
Alors n'hésitez plus à grimper dans votre cerisier pour cueillir les dernières cerises avant qu'elles se fassent picorer par les corbeaux! (...pour ceux qui ont la chance d'en avoir un...et pour les autres: essayez peut-être d'en gratter quelques-unes chez la voisine!!)

250 g de pâte brisée (je l'ai faite moi-même, mais vous pouvez en prendre une du commerce)
6 oeufs
200 g de sucre
3 citrons non traités
80 g de beurre
300 g de cerises dénoyautées
 
Préparation:

Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez soigneusement les citrons et séchez-les. Râpez finement les zestes et pressez le jus.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Puis ajoutez les zestes, le jus de citrons et le beurre fondu.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez la pâte avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.
Enfournez et faites cuire à blanc 15 minutes.
Sortez le fond de tarte du four et baissez le four th 6 (180°).
Répartissez les cerises dans le fond de tarte et versez la préparation au citron par-dessus. Enfournez. Faites cuire 25 minutes.
Sortez la tarte du four et laissez complètement refroidir avant de servir.

 
Et maintenant, régalez-vous!

2 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? N'hésite pas à venir voir le mien également! Merci!

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  2. Quelle chance d'avoir des cerises !! Mon cerisier m'en a donné 3 :-(. Ta tarte a l'air délicieuse ! Bises

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