Dernièrement, on m'a demandé de préparer un gâteau pour les 25 ans d'une amie. On m'avait demandé un gâteau au chocolat, éventuellement fourré d'une crème au beurre ou autre. Jusque là, je n'ai pas eu trop de difficultés pour trouver une recette qui me convenait. J'ai trouvé mon bonheur sur le site cuisineaz.com , sous l'intitulé "gâteau meringué chocolat et café". Je l'ai volontairement renommée différemment, car cette "crème meringuée" n'avait pas grand chose d'une meringue, d'après moi, ce qui par ailleurs ne remettait pas en question la réussite du gâteau. Je n'ai pas pu y goûter, mais les retours que j'ai reçus ont été positifs.
Concernant la déco, j'avoue que je me suis un peu plus creusé la tête...j'ai fouillé sur le net à la recherche d'une déco "girly", et je me suis arrêtée sur l'exemple proposé par Cerf Dellier , mon fournisseur officiel de pâte à sucre!! ...et j'ai tout bêtement copié leur déco, sans chercher à développer ma créativité pour cette fois!
Au final, j'étais satisfaite du résultat, même si je pense avoir passé 3 heures sur cette réalisation (recette + déco)...: on n'a rien sans rien!
Je vais passer à la recette, pour ceux que ça intéresse!
Les ingrédients:
Pour la pâte à gâteau:
-125g de chocolat noir
-125g de sucre en poudre
-150g de beurre
-4 oeufs
75g de farine
-75g de poudre d'amande
-1/2 sachet de levure
-150g de beurre
-125g de sucre glace
-2 blancs d'oeufs
-1 càs de café soluble
-1 càs d'eau chaude
La préparation:
Préparez la pâte à gâteau:
Préparez la crème:
Les décors ont été faits en pâte à sucre rose, noires et blanche, à l'aide d'emporte-pièces coeur, fleur et ronds de différentes tailles.
Il est vraiment très joli ce gâteau !
RépondreSupprimerJe suis en pleine recherche de mon gâteau d'anniversaire que j'aimerai faire avec une génoise et fourré. J'aimerai aussi qu'il soit bien décoré d'une pâte d'amande mais je n'ai aucune expérience dans la manipulation de la pate ni les ustensiles nécessaires...
Bonjour Amel,
SupprimerN'hésite pas à tester cette recette: elle n'est pas très difficile à faire et ne demande pas de technique particulière. Par contre, concernant la déco, je trouve que la pâte d'amande présente moins de possibilités au niveau des coloris que la pâte à sucre. A toi de voir.
En tout cas, il faut bien se lancer un jour: bonne chance! j'attends des nouvelles de ton expérience !!
ouah joli gâteau!! bravo!
RépondreSupprimerAnne (oui mais laquelle?!)
Oui, mais laquelle?!!
Supprimerla déco est superbe !
RépondreSupprimerton gâteau est magnifique !
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