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lundi 24 septembre 2012

Les Bzzzzzzzzz cupcakes

 
Bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...nous voilà entourés d'une horde d'abeilles, mais que personne ne s'inquiète: pas de danger de piqûre avec celles-là!


J'aime beaucoup décorer mes gâteaux avec des insectes mignons, du genre papillons, chenilles, escargots ou coccinelles, il suffit de vous en rendre compte par vous-même, dans mes partages ici , du gâteau coccinelle ou encore  , du gâteau de printemps .
Cette fois-ci, j'ai choisi les abeilles! Et c'est un concours organisé par cakesandswetts qui m'en a donné l'occasion. Il s'agissait simplement de choisir l'une des recettes proposées sur leur blog, de la tester et de leur envoyer la photo.
 
Voilà, assez parlé, mettons-nous aux fourneaux maintenant:
Voici ce qu'il vous faudra:

Pour les cupcakes :


- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 100 g de lait
- 120 g de yaourt
- 220 g de farine
- 2 c.c de levure chimique
- 30 g d’amandes en poudre
- 3 grosses poignées de pépites de chocolat
- vanille liquide
- du nutella

Pour la crème au beurre :

- 280 g de beurre mou
- 300 g de sucre glace
- 2 c.c vanille
- 2 c.s crème

Pour les abeilles :

- des petits bonbons jaunes pâte à sucre jaune pour moi
- des amandes effilées
- du glaçage noir (chocolat noir fondu au bain marie)
 
Maintenant, au travail:

Pour les cupcakes :

Placez des boules de Nutella pendant 1 heure au congélateur. Vous pouvez façonner des boules à l’aide d’une cuillère à café ou placez le Nutella directement dans un bac à glaçon souple.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer. Ajoutez le lait mélangé au yaourt.
Ajoutez le mélange farine- amande en poudre-levure. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Verser l’appareil dans les moules à cupcakes.
N’oubliez pas de déposer votre coeur de nutella congelé au centre. (moi, j'avais oublié!! ils sont toujours dans mon congélateur.....j'y penserai la prochaine fois!)
Préchauffez-le à 180°C. Enfournez pour 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour la crème au beurre :

Fouetter longuement le beurre avec le sucre glace, la vanille et la crème. Il faut que la crème soit bien aérée. Réserver.
Attendre que les cupcakes soient complètement refroidis , mettre votre crème au beurre dans une poche à douille munie d’une douille ronde. Disposer la crème au beurre en rond sur le cupcake.
Placer les bonbons sur la crème, dessiner des petites lignes noires sur le dessus et placer 2 morceaux d’amandes effilées en guise d’aile.


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