Après quelques jours de boulot, j'ai besoin de me déstresser, et pour celà, rien de tel que la pâtisserie...Ca me fait un bien fou!
J'avais encore pas mal de blancs d'oeufs au frigo, restes de crèmes, flans et autres prouesses culinaires réalisées ces derniers temps...J'ai eu envie de les utiliser pour faire des financiers. J'avais déjà réalisé cette recette repérée chez Ma maison pain d'épices , mais je n'avais pas eu le temps de la prendre en photo, tant le résultat avait fait vibrer nos papilles, et nous les avait fait engloutir en un temps record, avant d'avoir pu les "croquer" avec mon appareil!! C'est chose faite aujourd'hui, donc je vous les présente dignement, avec des mots ET des photos!
Voilà ce qu'il vous faudra pour cette recette: (j'ai multiplié la recette par 2 pour obtenir environ 15 bouchées cuites dans des moules à muffins)
80 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de farine
2 blancs d'œufs
1 c à café de poudre de pain d'épices
50 g de chocolat noir (en pépites)
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le sucre vanillé et la farine.
Ajouter successivement les 2 blancs d'œufs et le beurre fondu, puis rajouter la poudre de pain d'épices, et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à petites bouchées (à muffins pour moi), et enfournez 15 min.
Trop bien cette version de financiers, j'adore alors je note!! Biz
RépondreSupprimerune délicieuse association de saveurs !
RépondreSupprimerMerci les filles!
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