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mardi 21 juin 2011

crumble aux cerises et au miel


Nous avons dépouillé notre cerisier de toutes ses belles cerises (du moins celles qui étaient atteignables!), mais je n'avais pas encore épuisé ma liste de recettes à essayer ou a réessayer, à base de cerises. Je suis donc allée frapper chez un autre fournisseur: ma très gentille voisine, qui a elle aussi un magnifique cerisier, et qui m'avait proposé de venir en chercher quand je voulais. Me voilà revenue de chez elle hier soir avec 2 seaux pleins de cerises, et réjouie à l'idée de tester de nouvelles recettes!
Le dessert d'hier soir était ce crumble de cerises au miel et au romarin, réalisé en quatrième vitesse (pendant que mon petit mari mettait la table du dîner), et qui n'a pas laissé nos papilles indifférentes!
C'est une recette de Cyril Lignac, trouvée sur le net.

Pour 6 personnes:
500g de cerises
2 brins de romarin
75 g de beurre
4 càs de miel
100g de sucre
100g de farine
sel

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Coupez les cerises en 2 et dénoyautez-les. Disposez les dans un plat à four.
Dans une casserole, portez le miel à ébullition. Ajoutez les brins de romarin, éteignez le feu et laissez infuser 5 minutes. Retirez le romarin, versez le miel sur les cerises et mélangez.
Coupez le beurre en petits morceaux. Placez les dans un bol avec la farine, le sucre et une pincée de sel. Malaxez avec les doigts, le résultat doit être granuleux.
Répartissez ce mélange sur les cerises et laissez au four 30 minutes.


Nous avons aimé ce crumble, cependant, nous l'avons trouvé un peu trop sucré. Peut-être que la prochaine fois, je mettrai moins de miel...

1 commentaire:

  1. Un peu sucré pour moi ...mais le mariage cerise / romarin est génial

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