C'était génial, les enfants ont apprécié, nos 3 seaux ont été très vite pleins à ras bord, et nos estomacs aussi! (parce qu'on a le droit d'en manger tant qu'on veut pendant la cueillette...!autant dire qu'on ne s'est pas privés!)
L'objectif était de pouvoir essayer plein de belles recettes à base de fraises. La première que je vous présente aujourd'hui est celle testée hier, dès notre retour, pour le dessert du dîner:
des îles flottantes aux fraises.
La recette est archi simple, et peut être finalisée en 15 minutes (environ!)
Pour 6 personnes:
Lavez et équettez 500g de fraises et les mixer pour obtenir un coulis liquide. Ajoutez 40g de sucre, une cuillère à soupe de jus de citron, et 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif). Réservez au frais.
Battez 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 40 g de sucre et laissez trourner le batteur quelques instants.
L'astuce pour en faire de belles boules: disposez à l'aide d'une poche à douille les blancs battus en neige au fond de 6 petites tasses (à fond arrondi si possible). Les faire cuire ainsi dans le micro-onde à puissance 500W pendant 1 minute.
Les sortir des tasses et les disposer dur le coulis de fraises.
Décorez avec des fraises ou des feuilles de menthe.
Le verdict: les adultes ont beaucoup aimé, mais les enfants auraient préféré "sans le blanc" dessus!...mais Rachel, pourquoi tu t'embêtes: sers-leur des fraises mixées et ils seront contents?!!
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