Voilà une recette que je fais souvent, surtout à l'occasion des fêtes ou pour offrir en cadeau. J'en avais vendu plein lors des marchés de noël l'année dernière.
Cette fois-ci, ces carrés faisaient partie des petits colis préparés pour les instituteurs/trices de mes enfants (5 en tout) à l'occasion de la fin de l'année scolaire.
En voici un exemplaire:
Ces carrés sont une merveille: à la fois croustillants, avec un bon goût de caramel, et du chocolat sur le dessus...mmmm! ...Jamais personne ne m'a dit après y avoir goûté qu'il/elle n'aimait pas.
J'ai trouvé la recette sur Marmiton, sous l'intitulé "barres chocolatées façon Lion". Elle est d'une simplicité époustouflante! Je n'ai rien changé aux proportions, par contre, j'ai changé la présentation: au lieu d'en faire des barres, j'en ai fait des carrés. J'ai mutliplié la recette pas 4 pour avoir environ 12 barquettes de 14 carrés. Mais vous pouvez tout à fait voir plus petit et diviser la recette par 2 ou 4.- 450 g de beurre
- 500 g de céréales riz soufflé au chocolat
- 52 chamalows
- 180 g de chocolat
- 52 carambars au caramel
- du glacage épais réalisé avec du sucre glace et très peu d'eau
Préparation :
Commencer par "éplucher" tous les carambars. C'est l'étape la plus longue de la recette (surtout si vous lisez toutes les blagues!!).
Faire fondre à feu doux le beurre avec les chamalows et les carambars (vous verrez, ce sont es chamalloxs qui fondront en dernier). Il faudra obtenir un mélange bien homogène.
Eteindre le feu ajouter les céréales. Bien mélanger: il faut que toutes les céréales soient recouvertes du mélange, et qu'il ne reste plus de mélange au fond de la casserole.
Etaler sur une plaque rectangulaire et laisser durcir.
Faire fondre la chocolat
Laisser durcir au frais, puis réaliser des dessins sur le dessus avec le sucre glace placé dans un cornet de papier sulfurisé.
Laisser à nouveau durcir puis découpez des carrés.
Alors, ça vous tente?