Ingrédients:
une pâte feuilletée
3 oeufs
500g de fromage blanc
1 paquet de sucre vanille
1 paquet de poudre pour pudding à la vanille
6 cuillères à soupe de crème fraîche
130g de sucre
1 citron pour le zeste
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
Ajoutez la crème fraîche, la poudre à pudding, le fromage blanc, le zeste du citron.
Montez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Chemisez un moule à tarte à bords hauts avec la pâte. Y couler la préparation au fromage blanc.
enfournez pour 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Si la surface de la tarte brunit trop vite, déposez-y une feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson.
Notre verdict: moelleuse, aérée, très gouteuse, avec un bon goût de citron (même si elle n'égale pas à 100% celle de Régine...).
Pour une autre recette de tarte au fromage blanc sur mon blog, celle de Christophe Felder, c'est par là -->
c'est un bon article .
RépondreSupprimerj'aime cette recette de tarte au fromage blanc de regine.
merci pour le partage .