Pour un gâteau rond de 26 cm de diamètre environ:
5 oeufs
125g de sucre cristallisé
50g d'amandes en poudre
zeste d'un citron
100g de farine tamisée
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez les amandes en poudre.
Ajoutez le zeste du citron. Montez les blancs en neige et les incorporer aux jaunes.
Mélangez délicatement la farine tamisée. Versez l'appareil dans un moule beurré et fariné.
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 50 minutes. Laissez refroidir et démouler.
Vous pouvez glacer le gâteau avec un mélange de sucre glace et de jus de citron, et le décorer à votre guise.
Ce biscuit peut être fourré avec de la confiture, de la pâte à tartiner, une ganache ou autre: il vous suffira de la couper en 2 dans le sens de la hauteur et d'étaler la garniture sur une moitié du gâteau avant de la recouvrir avec la seconde moitié.
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